Tommy ROSE'

(Spumante Metodo Classico)

Spumante Metodo Classico 100% Pinot Nero

VITIGNO: Pinot Nero (100%)

TIPOLOGIA DI TERRENO: argilloso – calcareo

FORMA D’ALLEVAMENTO: Guyot tradizionale

RACCOLTA UVE:  tradizionale in cassette

VINIFICAZIONE: Pigiatura dell’uva intera uve e lenta fermentazione a 17 – 18 °C del solo mosto fiore pari al 45% di resa.

IMBOTTIGLIAMENTO E AFFINAMENTO: A primavera imbottigliamento e rifermentazione in bottiglia. Affinamento in bottiglia sui lieviti per 24 mesi.

ALCOL: 12.5% in vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C

OCCHIO: Colore giallo paglierino tenue con riflessi luminosi; spuma persistente e ampia, perlage fine e continuo.

NASO: Buona intensità con sentori di lievito, piccoli frutti e mela Golden.

BOCCA: Gusto molto vivo, sapido e deciso elegante, delicato e persistente.