Prime Donne I.G.T

(Riesling Renano)

Dalla terra “bianca” più vocata per eccellenza: Oliva Gessi, abbiamo selezionato le migliori vigne per ottenere un Riesling Renano altrettanto pregiato, dal caratteristico profumo floreale, con note fruttate e di idrocarburi. Ottimo per aperitivi, antipasti magri, piatti a base di pesce e formaggi molli. Va servito ad una temperatura tra 8 e 10 °C.

NOME DEL VIGNETO: Renano

LOCALITA’:  Oliva Gessi

TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo

VITIGNO: Riesling Renano 100%

FORMA D’ALLEVAMENTO E DENSITA’ D’IMPIANTO: Guyot –  4000 ceppi/ha

RACCOLTA UVE:  tradizionale in cassette a fine agosto – inizio settembre

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:  vinificazione tradizionale in bianco, con pressatura soffice delle uve e la fermentazione, utilizzando lieviti selezionati, avviene lentamente in vasche d’acciaio inox termocondizionate, successivamente travasato e lasciato affinare, in acciaio, sui lieviti fino al mese di marzo/aprile successivo alla vendemmia poi imbottigliato.

IMBOTTIGLIAMENTO: mese di Aprile successivo alla vendemmia

ALCOL: 13% in vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-12 °C

ABBINAMENTO: Ottimo per aperitivi, antipasti magri, piatti a base di pesce, molluschi e crostacei e formaggi molli. Considerato uno dei vini più adatti al sushi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo dorato con brillanti riflessi verdognoli. Profumo elegante e particolare, ricco di note di pesca e pompelmo e con sentori marcatamente minerali (idrocarburi). Ha un sapore fresco e vivace con residuo zuccherino percettibile ed equilibrato, buona struttura ed elevata persistenza aromatica.