0383-398009 3331250888
Da vigneti fertili e trentennali di Croatina (90%) e Barbera (10%)
abbiamo vinificato un Bonarda DOC Frizzante, dal caratteristico
profumo fruttato. Ottimo da abbinare a salumi, cotechino, ravioli di
carne, risotti e bolliti.
Va servito ad una temperatura tra 16 e
18 °C.
NOME DEL VIGNETO: Tilagnone
LOCALITA’: Oliva Gessi
TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo, con vena argillosa.
VITIGNO: Croatina – Barbera
FORMA D’ALLEVAMENTO E DENSITA’ D’IMPIANTO: Guyot – 4000 ceppi/ha
RACCOLTA UVE: tradizionale in cassette a metà settembre
VINIFICAZIONE ed AFFINAMENTO: pigiaturadiraspatura delle uve e fermentazione tradizionale, con utilizzo di lieviti selezionati, a contatto con le bucce per circa 6 giorni con rimontaggi ripetuti. Svinatura e pressatura soffice delle bucce ed affinamento in vasche d’acciaio inox termocondizionate fino al mese di marzo successivo alla vendemmia. Frizzantatura: rifermentazione in autoclave sino ad arrivare a circa 2 bar e imbottigliamento.
IMBOTTIGLIAMENTO: mese di marzo successivo alla vendemmia
ALCOL: 13% in vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-18 °C
ABBINAMENTO: Ottimo da abbinare a salumi cotti e crudi, cotechino, ravioli di carne, risotti ed il classico bollito misto Pavese,.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso, tendente al porpora con riflessi violacei e spuma evanescente. Caratteristico profumo fruttato, con sentori di frutti di bosco. Al palato risulta un delicato equilibrio di sensazioni acide e tanniche in corpo ampio e vellutato.