Olio Extravergine d’Oliva

PRIMI PRODUTTORI IN OLTREPO’ DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA..”                                                                                                                        Giulia Pastore

“L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA IN OLTREPO’ è una sfida che non potevo non accettare… i miei studi, l’amore per la terra e la passione per il mio lavoro mi hanno portato a coltivare anche ulivi, producendo un’olio di qualità , che mantenga tradizioni e sapori di un tempo e assicuri assoluta genuinità del prodotto, il tutto sempre nel rispetto della natura… oggi posso orgogliosamente dire SFIDA VINTA…


ZONA D’ORIGINE: Barisonzo- Torrazza Coste / Garazzolo – Codevilla

CULTIVAR: Frantoio- Lecino- Carolea della Sila- Nocellara

ALTITUDINE:  220 – 310 m s.l.m.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO: argilloso- calcareo , con roccia madre sottostante non molto profonda e ridotta sostanza organica, è  pesante, con ciottoli calcarei, pH basico e tendenzialmente asciutto;

POSIZIONE: in netta pendenza, esposto a SUD-ovest ;  riparate dai venti e distanti dai fossi circa 400-500 m; la sistemazione a ritocchino.

NUMERO DI ULIVI: 150 circa


Servizio 3

Questa è la descrizione di un servizio. Aggiungi ulteriori dettagli su questo servizio, come vantaggi, apparenza, componenti e valore