0383-398009 3331250888
Dalla vinificazione di Croatina (90%) e Barbera (10%) abbiamo ottenuto una Bonarda DOC, dalle caratteristiche sensoriali uniche. È un vino “tutto pasto” che si accompagna bene con salumi, torte salate, ravioli di carne, carni rosse e formaggi. Va servito ad una temperatura tra 16 e 18° C.
NOME DEL VIGNETO: Tilagnone
LOCALITA’: Oliva Gessi
TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo, con vena argillosa.
VITIGNO: Croatina- Barbera
FORMA D’ALLEVAMENTO E DENSITA’ D’IMPIANTO: Guyot – 4000 ceppi/ha
RACCOLTA UVE: tradizionale in cassette a metà settembre
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: pigia-diraspatura delle uve e fermentazione a contatto con le bucce per circa 6 giorni, utilizzando lieviti selezionati, con rimontaggi ripetuti, successivamente travasato e lasciato affinare fino al mese di maggio/giugno successivo alla vendemmia in tradizionali vasche d’acciaio inox termocondizionate e poi imbottigliato.
IMBOTTIGLIAMENTO: mese di Giugno successivo alla vendemmia
ALCOL: 13,5% in vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C
ABBINAMENTO: Ottimo per accompagnare salumi, torte salate, primi piatti con sughi di carne quali i ravioli di carne, carni rosse e formaggi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso, tendente al porpora con riflessi violacei. Caratteristico profumo fruttato, intenso, di piccoli frutti neri e delicate sfumature vinose. Al palato risulta vivace e fruttato con retrogusto persistente, asciutto e ammandorlato.