Mangiaterra D.O.C. (Bonarda)

Dalla vinificazione di Croatina (90%) e Barbera (10%) abbiamo ottenuto una Bonarda DOC, dalle caratteristiche sensoriali uniche. È un vino “tutto pasto” che si accompagna bene con salumi, torte salate, ravioli di carne, carni rosse e formaggi. Va servito ad una temperatura tra 16 e 18° C.

NOME DEL VIGNETO: Tilagnone

LOCALITA’: Oliva Gessi

TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo, con vena argillosa.

VITIGNO: Croatina- Barbera

FORMA D’ALLEVAMENTO E DENSITA’ D’IMPIANTO: Guyot – 4000 ceppi/ha

RACCOLTA UVE: tradizionale in cassette a metà settembre

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: pigia-diraspatura delle uve e fermentazione a contatto con le bucce per circa 6 giorni, utilizzando lieviti selezionati, con rimontaggi ripetuti, successivamente travasato e lasciato affinare fino al mese di maggio/giugno successivo alla vendemmia in tradizionali vasche d’acciaio inox termocondizionate e poi imbottigliato.

IMBOTTIGLIAMENTO: mese di Giugno successivo alla vendemmia

ALCOL: 13,5% in vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C

ABBINAMENTO: Ottimo per accompagnare salumi, torte salate, primi piatti con sughi di carne quali i ravioli di carne, carni rosse e formaggi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso, tendente al porpora con riflessi violacei. Caratteristico profumo fruttato, intenso, di piccoli frutti neri e delicate sfumature vinose. Al palato risulta vivace e fruttato con retrogusto persistente, asciutto e ammandorlato.

180€
Apice

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